トップページ >ごぼう茶の淹れ方> 自作のごぼう茶の淹れ方


自作のごぼう茶の淹れ方

自作のゴボウ茶は、基本、その都度急須で淹れます。

面倒な場合は、時間がある時にいっぺんにつくって、ガラスかプラスチックの水差し容器に溜めておいてもいいでしょう。

お湯で淹れるのがいいのですが、「それも面倒でイヤだ!」という方は、布のパックに自作の乾燥ゴボウを入れて、それを水差しに入れておけばOKです。

ただ、そこまでの面倒臭がり屋さんが、ゴボウ茶を自作するとは思えませんが ・ ・ ・(笑

ごぼう茶,自作,淹れ方

作り置きしたゴボウ茶は、数日経つと味が変になって来ますので、お早めにお飲みください。