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大豆と三つ葉のかき揚げ

材料(2人分)
 三つ葉・1束
 玉葱・1/4個
 ちりめんじゃこ または 小エビ・大さじ4
 水煮大豆・1缶(180g)
 薄力粉・大さじ2 ~ 3
 卵・1個
 水・少々
 塩・少々
 レモン・1/2個
 プチトマト・4 ~ 6個
 揚げ油・適量

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1.
水洗いした三つ葉の根元を切り落とし、4cmの長さに切ります。
玉葱を縦の薄切りにします。
水煮大豆をザルに上げ、水気を切ります。
レモンを半分に切ります。
フライパンに2cm位の深さまで油を入れ、170℃で予熱します。

2.
ボウルに玉葱・ちりめんじゃこ・水煮大豆を混ぜ合わせ、軽くもむように混ぜます。
少ししんなりしたら、卵を加えて三つ葉を混ぜ合わあせます。

3.
「2」に薄力粉を加え、サッと混ぜます。

4.
「3」を6~8回に分け、油の中に落として揚げます。
油を切って器に盛り、塩を振り、レモンを添えます。