トップページ >大豆のレシピ> 大豆と大根のサラダ


大豆と大根のサラダ

材料(2人分)
 大根・6cm
 サラダ水菜・2株
 鶏ささ身・2本
 プチトマト・3個

<下味>
 酒・小さじ2
 塩・少々

<ドレッシング>
 納豆・2パック(1パック約40~50g)
 しょうゆ・小さじ2
 ハチミツ・小さじ1
 マヨネーズ・小さじ2
 プレーンヨーグルト・大さじ1
 練りからし・少々

 刻みのり・適量

0305.jpg
1.
大根の皮を剥き、縦せん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきります。

2.
サラダ水菜の根元を切り落とし、5cmの長さに切り、サッと水洗いして大根と合わせます。

3.
鶏ささ身を半分の厚さに切り、筋を引いて<下味>をからます。
耐熱容器に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにさばきます。

4.
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせます。

5.
器に合わせた「2」と「3」を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけます。

6.
水洗いしたプチトマトを添え、お好みで刻みのりを天盛りにのせます。